Oфис работает ежедневно без выходных. Просьба предварительно звонить перед приездом. Экономьте своё и наше время.
 
Системы безопасности и видеонаблюдения
660010, г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 46, оф. 308
Пн:- Пт: 9:00 - 19:00 Сб:- Вс: 10:00 - 18:00 желателен предварительный звонок за 15 минут
Главная Статьи Уличные видеокамеры. Основные отличия и преимущества.

Уличные видеокамеры. Основные отличия и преимущества.

Уличные видеокамеры. Основные отличия и преимущества.

Уличные видеокамеры – это видеокамеры, специально предназначенные для использования вне помещений.

Основное отличие от других видеокамер – это высокий код IP (Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды. Не путать с IP протоколом. Обозначается двумя цифрами: первая цифра указывает на степень защиты оболочки (максимально возможное значение 6), вторая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка (максимально возможное обозначение 8). Так, например видеокамера со степенью защиты IP 68 (максимально возможный) будет работать даже при длительном погружении на глубину до 1 м.  

Кроме того, уличные видеокамеры могут быть оборудованы различными объективами. Так, например уличные видеокамеры с фиксированным объективом не имеют возможности регулировки фокусного расстояния, т. е. фокусное расстояние задано один раз, и оно является неизменным.

Уличные видеокамеры могут быть оборудованы вариофокальным объективом, т. е. объектив с фокусным расстоянием, изменяемым вручную – это особенно удобно, когда нет достоверных данных, о том в каких условиях будет использоваться видеокамера, т. е. на каком расстоянии будет находиться объект для наблюдения. Вариофокальный объектив обычно настраивают один раз при монтаже видеокамеры и в последующем уже не корректируют настройки. Обычно в уличные видеокамеры устанавливается вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 4-9 мм., 2,8-12 мм.,9-22 мм, 5-50 мм. Это связанно с условиями видеонаблюдения, т. к. уличная видеокамера, как правило, устанавливается на высоте около 3-х м. либо выше. И высоту крепления видеокамеры необходимо учитывать, т. к. это напрямую будет влиять на качество изображения.

Так же уличные видеокамеры разделяются на видеокамеры с ИК подсветкой и без ИК подсветки. ИК подсветка позволяет видеть наблюдаемый объект в полной темноте. Особенно актуально, когда на улице нет искусственного освещения. В видеокамерах с ИК подсветкой может быть установлен механический ИК фильтр либо электронная ИК коррекция. В настоящее время, сложно сказать, что лучше механический ИК фильтр или электронная ИК коррекция, но исторически тех. специалисты рекомендуют именно механический ИК фильтр, не смотря на то, что данное решение стоит дороже по сравнению с электронной ИК коррекцией. В большинстве случаев, уличные видеокамеры оснащены ИК подсветкой, т. к. это напрямую связано с условиями использования видеокамер, но встречаются и без ИК подсветки и это так же оправданно, если на улице есть достаточное освещение.